道内他校の情報科教員同士の交流はもちろんのこと、講師やファシリテータの方、展示にご協力頂いた企業の方々にご参加頂き、有意義な交流をもつことができた。
40名(企業15名役員14名講師1名ファシリテータ5名参加教諭5名)
地鶏と旬魚 手づくり豆冨 ととと アスティ店 北海道札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45ビル1F 地下鉄さっぽろ駅 徒歩3分 TEL 011-219-4566 http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000026529.html
18:00-20:00
¥3500
会場予約→12/22
choiceへの案内(実施案内および研究集会不参加者への参加呼びかけ)→12/26
企業側参加者名および人数の確認→企業担当者(企業参加者向け領収書の作成も)
ワークショップ関係の参加者名および人数の確認→ワークショップ担当者
研究集会参加者向け案内の作成→研究集会実施前々日まで
参加確定者名簿の作成→研究集会実施前日まで
参加人数の会場側への連絡(確定30当日参加者を入れても35程度と。実際には40。)→開催前日
受付での案内
講師の参加についての確認
ファシリテータの参加についての確認→WS担当者を通じて
企業展示の参加者についての確認→企業展示担当者を通じて(参加者変更1参加とりやめ1追加参加1)
参加者数確定→午前中に会場に連絡
参加者名簿の完成、印刷