研究集会

北海道高等学校教育研究会情報部会第9回研究集会

日時・場所

  • 日時 平成23年1月7日(金) 09:00〜16:00
  • 場所 北海道札幌北高等学校・彩風館

時程

時間帯内容所要時間備考
08:30-09:00受付30分
09:00-09:30開会式、部会総会30分ワークショップの打ち合わせ
09:40-11:40ワークショップ120分1 HTML5+CSSを用いたWebページの制作
2 BackTrack4を利用したネットワーク解析入門
3 Let's communication!
4 数式処理からデータの解析と可視化、そしてネットワークデータベースとの統合と完全なるドキュメンテーション
11:40-12:00昼食・休憩20分
12:00-13:20企業プレゼンテーション80分
13:30-15:30基調講演120分 
15:30-16:00研究集会のまとめ・閉会式30分ワークショップ報告・参加者の感想・アンケート
18:00-20:00懇親会120分程度オープン参加(会員・一般・企業・講師)

ワークショップ

基調講演

  • 講師:ダグラス・トレルファ 氏(玉川大学教育学部准教授)
  • 演題:「学習目標と評価の一体化、その考え方と方法」

懇親会

  • 日時:平成23年1月7日(金) 18:00〜20:00
  • 会費:¥4,000(税込)
  • 場所:うおや一丁札幌駅店  札幌市北区北6条西1丁目(JR高架下)

トップ   編集 凍結解除 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2011-07-09 (土) 15:48:46 (3287d)