北海道高等学校教育研究会情報部会第17回研究集会

日時・場所

  • 日時 平成31年1月10日(木) 08:30〜16:20
  • 場所 北海道札幌北高等学校・彩風館、会議室
    • 今年度も開会式は会議室で行います。彩風館で受付後に移動をお願いいたします。 会場平面図

時程

時間帯内容所要時間備考
08:30-09:00受付30分
09:00-09:10開会式10分ワークショップの打ち合わせ
09:20-12:30ワークショップ180分
(休憩10分)
機械学習を学びながら学ぶプログラミング
Python による「試す、始める、使いこなす」への最短経路
北海道有朋高等学校 奥村 稔 教諭
12:30-14:10昼食・企業展示100分
14:10-15:40基調講演90分「学習活動をデザインする
〜新学習指導要領において実現すべき情報科の学び〜」
東京都立町田高等学校 指導教諭 小原 格 先生
15:40-16:20総会・閉会式40分
16:20-17:00後片付け・撤収40分
17:00-18:00懇親会場へ移動60分
18:00-20:00大懇親会120分程度オープン参加(会員・一般・企業・講師)


懇親会

  • 日時:平成31年1月10日(木) 18:00〜20:00
  • 会費:¥4,000(税込)
  • 場所:未定

トップ   編集 凍結解除 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-01-06 (月) 11:47:21 (184d)